An Envisage International Website | Contact

Contact Us

Toll Free: (877) 758-4391
Direct: +1 (904) 758-4391

Opciones de trabajo para estudiantes con visa F1

Ir a la universidad es costoso. Esto no es un secreto y muchos estudiantes trabajan al menos medio tiempo para financiar su educación y sus gastos cotidianos. Pero trabajar mientras estudias no solo se trata de ganar dinero, sino también de crear un currículum y obtener experiencia directa en tu campo de estudio. Los estudiantes internacionales tienen aún menos opciones cuando se encuentran con los bolsillos vacíos y con un currículum sin mucha experiencia. Pero también hay algunas opciones para estudiantes internacionales.

Como titular de una visa F1, eres considerado un estudiante académico en los Estados Unidos. Debes mantener un estado de tiempo completo en una universidad acreditada u otra institución académica autorizada para aceptar estudiantes internacionales. Los estudiantes con visa F1 pueden aceptar trabajos dentro de su campus, con ciertas restricciones y regulaciones, pero no pueden trabajar fuera del campus, como podría hacerlo cualquier estudiante estadounidense durante su primer año de estudios. Después del primer año, tu oficina internacional y el Departamento de Seguridad Nacional pueden otorgarte un permiso especial para que puedas trabajar fuera del campus. Existen tres opciones de programas que un estudiante puede solicitar para trabajar fuera del campus:

  • Entrenamiento Práctico con Plan de Estudios (Curricular Practical Training, CPT)
  • Entrenamiento Práctico Opcional (Optional Practical Training, OPT) ¿Qué es OPT? Revisa el siguiente artículo sobre OPT para obtener más información.
  • Extensión de Entrenamiento Práctico Opcional (OPT) para estudios de Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemáticas (STEM por sus siglas en inglés)  – Los graduados en los campos de STEM, ciencia, tecnología, ingeniería, y matemáticas- pueden solicitar la extensión de su OPT por un período adicional de 17 meses para aumentar su educación práctica. En este caso, el período de tiempo total para los OPT que ya se graduaron puede ser de hasta 29 meses.

Todos estos programas requieren que tu trabajo esté relacionado directamente con tu área de estudio. Trabajar fuera del campus sin uno de estos tres tipos de permisos es una gran violación de tu visa F-1 y podría resultar en la revocación de tu visa. InternationalStudent.com ha reunido información muy completa sobre este tema. Consulta su sección “Working in the US”  (trabajar en los EE.UU.) para obtener más información sobre la elegibilidad y cómo solicitar estas oportunidades laborales.


Publicado por Juncal Caballero

Juncal se unió al equipo en marzo de 2017. Originaria de México, siempre demostró un gran interés por las experiencias internacionales. Vivió en Alemania e Irlanda y ha realizado numerosos viajes alrededor de Europa, Sudamérica y Oceanía. Estudió la carrera de traducción y apoya al equipo en la oficina de la Ciudad de México.


Deja un comentario

Tienes que ingresar a tu cuenta para poder publicar el comentario

Nuestros planes de seguros

Ofrecemos una gama de la planes de seguro de salud internacionales y de viaje para estudiantes y no estudiantes incluyendo:

Student Secure

Seguro de salud para estudiantes internacionales de tiempo completo en todo en cualquier parte del mundo
Seguro Internacional de Salud para Estudiantes

Atlas Travel

Seguro médico internacional para cualquier persona que viaje fuera de su país de origen.
Seguro Médico para Viajeros

Global Medical

Seguro internacional de gastos médicos mayores para aquellos que necesitan cobertura a largo plazo.
Seguro de Gastos Médicos Mayores

Reciba actualizaciones por correo electrónico: