An Envisage International Website | Contacto

Contáctanos

Gratuito: (877) 758-4391
Directo: +1 (904) 758-4391

Visado H-1B

Este artículo fue diseñado como una breve descripción del visado H1-B, explicando los requisitos de elegibilidad y de seguros médicos.

Un Resumen

El H-1B es un visado de no-inmigrante concedido a personas que trabajan en ocupaciones especiales que requieren conocimientos técnicos o teóricos. La aplicación en sí es presentada por un empleador y, para calificar, los candidatos deben tener por lo menos una licenciatura o su equivalente, dependiendo de su campo de trabajo. Las visas H-1B se conceden por un período de tres años y pueden prorrogarse por un período adicional de tres años por circunstancias especiales.

Ocupaciones Típicas de los Titulares de Visados H-1B

  • Ingeniería
  • Matemáticas
  • Ciencia
  • Medicina
  • Arquitectura

En Números

De acuerdo con los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU., solamente 65.000 de estas visas son emitidas cada año fiscal. Los primeros 20.000 solicitantes con un título de maestría de los Estados Unidos o superior están exentos de este límite, razón por la cual la visa H-1B es excepcionalmente competitiva. Ya que estos puestos suelen llenarse muy rápidamente, es importante planificar con antelación y garantizar que la aplicación se inicie tan pronto como sea posible.

Consejo: El año fiscal del gobierno de los Estados Unidos comienza el 1ro de octubre, pero las peticiones H-1B pueden ser presentadas hasta 6 meses antes.

Requisitos para el Visado H-1B

Para ser considerado elegible para un visado H1-B debe cumplir con los siguientes requisitos:

  • Una relación empleador-empleado debe existir.
  • El trabajo debe calificar como una ocupación especial.
  • Su trabajo debe estar relacionado con su campo de estudio.
  • Se le debe pagar al menos el salario real o predominante para su ocupación, el que sea mayor.
  • Un número de visado H-1B debe estar disponible en el momento de presentación de la petición, a menos que la petición esté exenta de límites numéricos.

Para obtener más información acerca de estos requisitos, visite el Centro de Visados e Inmigración.

Seguro Médico

Obtener un seguro médico adecuado durante su estadía en los Estados Unidos es fundamental – no estar cubierto no es una opción válida. Ya que los portadores de visas H1-B generalmente están en los EE.UU. durante varios años, después de un período inicial de aproximadamente 6 – 10 meses como "extranjeros no residentes" se convierten en "extranjeros residentes" a fines fiscales, y por lo tanto están sujetos a la Ley de Cuidado de Salud Asequible. Debido a esto, los titulares de visados H1-B tienen que lidiar con dos períodos de tiempo muy distintos cuando son elegibles para diferentes tipos de planes de seguro médico. Para obtener más información, lea nuestro artículo  Requisitos de Seguro Médico H1-B para ayudarlo a comprender las opciones de seguro disponibles a los titulares de visados H1-B durante estas dos fases distintas.